Home / Кулинария / Готовим хлеб в мультиварке

Готовим хлеб в мультиварке

Сегодня мы расскажем вам как приготовить самый простой хлеб в мультиварке. Почему именно в этой современной утвари, а не например в хлебопечке или духовке? Причины могут быть разные. Не у всех есть хлебопечки, дома может быть одна лишь эта универсальная печка . Вы можете быть на даче где нет газа и не установлена духовка, а вот электричество есть практически всегда. И тут проявляется главный плюс мультиварки — она компакта, мобильна и в ней можно приготовить, если не все, то ну очень многое. Ну что же приступим.

[ad1]

И так, для начала нам понадобятся некоторые ингредиенты. Ничего сверхъестественного, ведь мы готовим самый обычный хлеб.

  • Сухие быстродействующие дрожжи — столовая ложка.
  • 3 стакана пшеничной муки.
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • 2 чайных ложки соли.
  • столовая ложка сахара.
  • В качестве жидкости можно использовать воду или молоко (2 стакана по 200 грамм).

Возьмем большую емкость, и добавим туда дрожжи и немного теплой воды, после подмешаем сюда же растительное масло, соль и сахар и все это перемешаем. После добавляем туда муку. И плавно доливая туда воду начинаем всю нашу субстанцию аккуратно перемешивать. После того как вся вода вступила в реакцию с мукой и остальными ингредиентами, тщательно перемешиваем наше тесто и накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем тесту подойти.

Через час после того как дрожжи вступили в реакцию, нужно хорошо замесить. После замеса тесто кладем в мультиварку, закрываем крышкой и включаем режим «выпечка». Обычно он длится около часа.

Ждем час и все, наш хлеб готов.

выпечка

Некоторые хозяйки также после приготовления переворачивают его и дополнительно припекают верхушку  или слегка припекают, чтоб она была блестящей и хрустящей.

Хлебушек в мультиварке получается не такой красивый и форменный как например в духовке. Но по вкусу ничуть не уступает. А учитывая что его можно приготовить практически в любых условиях и на скорую руку. То цены такому хлебцу нет.

[ad3]