Термин бэнто как и сам бенто пришел к нам из Японии. И означает, ни что иное, как обед в коробочке, который можно брать с собой на работу или в школу. Не переставая удивляться мастерству азиатских поваров подмечаешь, с какой любовью и щепетильностью они подходят к такому, казалось бы, обыденному делу, как упаковка и оформление обычного обеда. Возведя его буквально в искусство.
[ad1]Так собственно что так красиво и искусно японские жены укладывают по судочкам своим мужьям и детям на обед. Главная составляющая — это, конечно же, неотъемлемый атрибут любой азиатской кухни, рис. Далее это будет мясо или рыба. Немного овощей и фруктов. И в конце можно положить немного пряностей или маринованных растений для пикантности. Все это можно перемешивать в любых пропорциях и формах не ограничиваясь в творчестве и полете мысли. Не удивительно, что фантазия у некоторых хозяек, поистине грандиозная и из под их трудолюбивых рук выходят порой настоящие шедевры.
А так как новогодние праздники уже в самом разгаре, мы подготовили для вас подборку новогодних бенто. Наслаждайтесь настоящим поварским искусством. Кушайте не только красивую но и здоровую пищу и будьте счастливы в эти праздничные дни.
[ad3]