Карвинг, как искусство, не так давно появился в России. Это художественная резьба, которую мастер может выполнять практически на любой поверхности. Резьба по льду, мягкому камню, дереву, мылу – все это карвинг. Но самый доступный и популярный вид этого удивительного занятия – карвинг в кулинарии.
Творить прекрасные (и очень вкусные!) украшения из любых твердых продуктов может каждый. Даже новичок может достичь высот в этом деле. Попробуйте, проявите фантазию – карвинг из овощей или фруктов станет вашим любимым развлечением, а может быть (кто знает!) даже призванием!
[ad1]Великолепные съедобные украшения для стола можно создавать из шоколада, свежих и консервированных овощей и фруктов, сыра – продолжать можно бесконечно!
Карвинг давно и прочно занял твердые позиции как в Европе, так и в азиатских странах. Азиатский карвинг из фруктов отличается экзотическим для нас выбором «материалов» — используются такие плоды, как папайя, манго, или авокадо.
В странах Европы в ход идут фрукты и овощи, более привычные для наших широт. Невероятной красоты цветы, симпатичные маленькие зверюшки, загадочные рыбки из обыкновенных огурцов, перца или моркови просто поражают воображение.
Не бойтесь дать полную волю своей фантазии – творите, а мастерство придет обязательно! Ваши близкие и друзья придут в настоящий восторг, увидев прекрасные произведения из таких привычных яблок, арбузов или апельсинов. Карвинг из овощей или фруктов украсит не только ваш стол, он подарит удивительные красочные эмоции вашему празднику.
[ad3]